Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Сбор военных священников в Тверской епархии

30 мая в Тверской епархии открылись сборы военных священников. Перед торжественным открытием сборов в Воскресенском кафедральном соборе была совершена Божественная литургия, которую возглавил митрополит Тверской и Кашинский Виктор в сослужении председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов, председатель Отдела Тверской епархии по взаимодействию с ВС и ПО протоиерей Павел Сорочинский, заместитель председателя протоиерей Вадим Капитонов, помощник начальника ВА ВКО имени м. Г.К. Жукова по взаимодействию с верующими военнослужащими протоиерей Вячеслав Булойчик, гости.
 
На богослужении присутствовали начальник ВА ВКО имени м. Г.К. Жукова генерал-лейтенант В.Н. Ляпоров, а также личный состав военной академии, военнослужащие частей Тверского гарнизона. По окончании богослужения Глава митрополии митрополит Виктор обратился с приветственным словом к собравшимся. 
 
Торжественное открытие сборов состоялось в 16 часов в Военной академии ВКО. Со словом напутствия к участникам сбора военных священников обратился Владыка Виктор. От губернатора Тверской области И.М. Рудени приветствовал собравшихся начальник  Главного управления региональной безопасности Тверской области В.И. Папенко. В торжественном открытии также приняли участие Главный федеральный инспектор по Тверской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Ю.Э. Стрелецкий, заместитель председателя Тверской городской Думы Рыбачук В.Б., дочь маршала Жукова - М.Г. Жукова и другие. 
 
Завершилась торжественная часть общим фотографированием на площади военной академии у памятника маршалу Г.К. Жукову. 
 
В сборах принимают участие 150 священнослужителей. В армии у них есть своя “должность” – помощники командиров частей по работе с верующими военнослужащими. 
 
В этом году Верхневолжье стало центром седьмого учебно-методического сбора военного духовенства. Цель учебно-методического сбора: изучение новых подходов к организации работы с верующими военнослужащими, разъяснение путей повышения эффективности деятельности штатного военного духовенства в свете требований приказа Министра обороны Российской Федерации № 655 от 12 октября 2016 г. «Об организации работы с личным составом в Вооруженных Силах Российской Федерации».
 
Методический сбор событие ежегодное. Участники делятся опытом, изучают методы и формы работы по духовно-нравственному воспитанию военнослужащих, профилактике правонарушений в воинских коллективах, обсуждают вопросы организации, чтобы духовная работа органично вписывалась в распорядок жизни воинских частей.
 
Седьмой Учебно-методический сбор военного духовенства рассчитан на три дня. Программой предусмотрена не только теоретическая, но и практическая части. 
 
 
Информационная служба Тверской митрополии
по материалам  сайта ГТРК Тверь

Навигация

Система Orphus